Картофельные язычки в духовке: более полезная альтернатива чипсам и жареной картошке

Вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье

Ингредиенты:

  • картофель, 4 шт;
  • соль, перец,
  • укроп и чеснок сухие.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем кружочками, затем просушиваем с помощью бумажных салфеток, чтобы удалить излишнюю влагу и равномерно распределяем на противне, застеленным пергаментом.  Посыпаем ароматными травами, солью, сухим чесноком и укропом, а также смесью перцев.

Запекаем при 200 С в течение 15 минут. Затем переворачиваем кружочки и продолжаем запекать еще 10 минут, чтобы они стали золотистыми и хрустящими.

При подаче картофельных язычков можете использовать различные соусы. Например, можно приготовить соус из майонеза с добавлением мелко рубленного укропа и чеснока, а также перца. Для более пикантного вкуса можно добавить тертый маринованный или свежий огурчик. Также можно сочетать майонез с горчицей или другими приправами по своему вкусу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира