Ингредиенты:
- картофель, 4 шт;
- соль, перец,
- укроп и чеснок сухие.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем кружочками, затем просушиваем с помощью бумажных салфеток, чтобы удалить излишнюю влагу и равномерно распределяем на противне, застеленным пергаментом. Посыпаем ароматными травами, солью, сухим чесноком и укропом, а также смесью перцев.
Запекаем при 200 С в течение 15 минут. Затем переворачиваем кружочки и продолжаем запекать еще 10 минут, чтобы они стали золотистыми и хрустящими.
При подаче картофельных язычков можете использовать различные соусы. Например, можно приготовить соус из майонеза с добавлением мелко рубленного укропа и чеснока, а также перца. Для более пикантного вкуса можно добавить тертый маринованный или свежий огурчик. Также можно сочетать майонез с горчицей или другими приправами по своему вкусу.
Приятного аппетита!