Хрустящий салат из соленых огурцов: делаем сразу несколько банок, потому что его разбирают очень быстро

Он может использоваться как закуска, так и гарнир

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2.5 кг
  • Лук — 0.5 кг
  • Соль — 1.5 ст. ложки
  • Укроп — 200 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Перец черный горошком — 0,5 ст. ложки

Приготовление:

Промойте огурцы и залейте их холодной водой на час. Затем порежьте огурцы кольцами или полукольцами.

Нарежьте лук тонкими полукольцами и смешайте его с огурцами. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Мелко нарежьте укроп и оставьте его в стороне. Очистите дольки чеснока. В глубокую кастрюлю добавьте уксус и воду, сахар и перец горошком. Положите огурцы в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда огурцы закипят, добавьте чеснок и укроп. Проварите все вместе 5 минут под крышкой, затем можно закатать в банки или сразу подать на стол.

Этот салат может храниться в банках несколько месяцев.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира