Ингредиенты:
- Огурцы — 2.5 кг
- Лук — 0.5 кг
- Соль — 1.5 ст. ложки
- Укроп — 200 г
- Чеснок — 1 головка
- Уксус 9% — 50 мл
- Вода — 50 мл
- Сахар — 3 ст. ложки
- Перец черный горошком — 0,5 ст. ложки
Приготовление:
Промойте огурцы и залейте их холодной водой на час. Затем порежьте огурцы кольцами или полукольцами.
Нарежьте лук тонкими полукольцами и смешайте его с огурцами. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Мелко нарежьте укроп и оставьте его в стороне. Очистите дольки чеснока. В глубокую кастрюлю добавьте уксус и воду, сахар и перец горошком. Положите огурцы в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда огурцы закипят, добавьте чеснок и укроп. Проварите все вместе 5 минут под крышкой, затем можно закатать в банки или сразу подать на стол.
Этот салат может храниться в банках несколько месяцев.
Приятного аппетита!