Простой и вкусный рецепт домашнего, мягкого и воздушного хлеба, который легко приготовить

Идеальный рецепт!

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 3-4 стакана муки

Приготовление:

В большую миску наливаем 1 стакан теплой воды, добавляем 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли, затем сыпем 2 чайные ложки сухих дрожжей и вливаем 2 столовые ложки растительного или оливкового масла. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку частями и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, но не тугим.

Оставляем тесто на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. Когда тесто подойдет, обминаем его, добавляем немного масла и формируем шар.

Выкладываем шар на противень и оставляем на 1 час, чтобы тесто еще раз подошло. Не нужно смазывать хлеб ничем.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем хлеб в течение 20-25 минут. Готовый хлеб выкладываем на решетку, заворачиваем в вафельное полотенце и даем ему отдохнуть.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира