Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
- 3-4 стакана муки
Приготовление:
В большую миску наливаем 1 стакан теплой воды, добавляем 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли, затем сыпем 2 чайные ложки сухих дрожжей и вливаем 2 столовые ложки растительного или оливкового масла. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку частями и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, но не тугим.
Оставляем тесто на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. Когда тесто подойдет, обминаем его, добавляем немного масла и формируем шар.
Выкладываем шар на противень и оставляем на 1 час, чтобы тесто еще раз подошло. Не нужно смазывать хлеб ничем.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем хлеб в течение 20-25 минут. Готовый хлеб выкладываем на решетку, заворачиваем в вафельное полотенце и даем ему отдохнуть.
Приятного аппетита!