Великолепная глазурь на куличи, которая не крошится и не ломается!

Светлой Пасхи!

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахарной пудры (можно использовать сахар);
  • 1 ч.л. быстрорастворимого желатина;
  • 2 капли лимонного сока;
  • 4-2 ст.л. воды;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. Разведите желатин в 2 ст.л. воды и дайте ему набухнуть.
  2. В маленькую кастрюлю добавьте сахарную пудру (или сахар) и ванилин. Залейте 4 ст.л. воды и поместите кастрюлю на огонь.
  3. Нагревайте смесь, перемешивая, до полного растворения сахара. Не доводите до кипения.
  4. Оставьте сироп настояться и остыть до 60 градусов.
  5. Добавьте набухший желатин в сироп и взбейте смесь миксером, пока она не станет белой.
  6. В конце добавьте несколько капель лимонного сока.
  7. Глазурь готова! Нанесите ее на поверхность куличей, когда она немного остынет.
  8. Если глазурь застыла, ее можно снова растопить в водяной бане или микроволновке.
  9. Не добавляйте слишком много лимонного сока, чтобы избежать того, что глазурь не застынет. Если у вас нет сахарной пудры, используйте сахар, который должен полностью раствориться в воде.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира