Катмер с тыквой — вкусная турецкая лепешка, которую можно приготовить из доступных ингредиентов

Очень слоистые и сытные!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Теплая вода — 200 мл
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка

Начинка:

  • Тыква — 500 г
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 130 г (30 г для начинки, остальное для купажа)
  • Растительное масло — 50 мл (для купажа и смазывания стола и рук)
  • Корица — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Для приготовления теста, в миске смешайте муку, соль, сахар и добавьте теплую воду. Замесите тесто, которое должно получиться мягким и эластичным, и оставьте его на 30 минут на столе.

В то время как тесто отдыхает, приготовьте начинку. Очистите тыкву и натрите ее на крупной терке. В сковороде растопите 30 грамм сливочного масла и добавьте натертую тыкву и сахар. Потушите на среднем огне до мягкости тыквы, добавьте корицу, перемешайте и снимите с огня. Переложите тыкву на блюдо, чтобы она остыла.

Разделите тесто на 5 равных частей, округлите и накройте салфеткой или пленкой. Руки и стол немного смажьте растительным маслом. Одну часть теста раскатайте очень тонко, в виде прямоугольника.

Тесто смажьте смесью сливочного и растительного масел, равномерно распределите 1/5 часть тыквенной начинки.

Затем края сложите к центру и снова смажьте масляной смесью.

И снова сложите к центру.

Затем эту полоску сверните в рулет.

Таким образом сделайте остальные рулеты.

Раскатайте каждый рулет в лепешку и обжарьте с двух сторон на сковороде  без масла.

Вкусные и ароматные лепешки готовы.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира