Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная — 300 г
- Теплая вода — 200 мл
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
Начинка:
- Тыква — 500 г
- Сахар — 1 столовая ложка
- Сливочное масло — 130 г (30 г для начинки, остальное для купажа)
- Растительное масло — 50 мл (для купажа и смазывания стола и рук)
- Корица — 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Для приготовления теста, в миске смешайте муку, соль, сахар и добавьте теплую воду. Замесите тесто, которое должно получиться мягким и эластичным, и оставьте его на 30 минут на столе.
В то время как тесто отдыхает, приготовьте начинку. Очистите тыкву и натрите ее на крупной терке. В сковороде растопите 30 грамм сливочного масла и добавьте натертую тыкву и сахар. Потушите на среднем огне до мягкости тыквы, добавьте корицу, перемешайте и снимите с огня. Переложите тыкву на блюдо, чтобы она остыла.
Разделите тесто на 5 равных частей, округлите и накройте салфеткой или пленкой. Руки и стол немного смажьте растительным маслом. Одну часть теста раскатайте очень тонко, в виде прямоугольника.
Тесто смажьте смесью сливочного и растительного масел, равномерно распределите 1/5 часть тыквенной начинки.
Затем края сложите к центру и снова смажьте масляной смесью.
И снова сложите к центру.
Затем эту полоску сверните в рулет.
Таким образом сделайте остальные рулеты.
Раскатайте каждый рулет в лепешку и обжарьте с двух сторон на сковороде без масла.
Вкусные и ароматные лепешки готовы.
Приятного аппетита!