Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 зубчика чеснока
- 1 острый зеленый перец
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 0,5 чайной ложки сахара
- 0,3 стакана воды
- масло
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Сначала вымойте баклажаны и отрежьте от них стебли. Разрежьте каждый овощ пополам, а затем нарежьте на полоски. Положите баклажаны в глубокую миску, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
Для соуса измельчите чеснок и перец, положите в миску, добавьте сахар, соевый соус и воду.
После 10 минут слейте воду из миски с баклажанами и высушите кусочки бумажным полотенцем. Положите баклажаны в другую чистую глубокую миску, посыпьте крахмалом и перемешайте.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте баклажаны до золотистой корочки. Почти в конце приготовления добавьте соус и перемешайте. Продолжайте жарить еще несколько минут, пока соус не покроет баклажаны.
Приятного аппетита!