Жареные баклажаны с перцем и чесноком — очень простое, но правильное сочетание ингредиентов сделает эту закуску любимой у многих

Вкуснее многих мясных блюд и быстро исчезнут со стола.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 острый зеленый перец
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 0,3 стакана воды
  • масло
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Сначала вымойте баклажаны и отрежьте от них стебли. Разрежьте каждый овощ пополам, а затем нарежьте на полоски. Положите баклажаны в глубокую миску, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.

Для соуса измельчите чеснок и перец, положите в миску, добавьте сахар, соевый соус и воду.

После 10 минут слейте воду из миски с баклажанами и высушите кусочки бумажным полотенцем. Положите баклажаны в другую чистую глубокую миску, посыпьте крахмалом и перемешайте.

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте баклажаны до золотистой корочки. Почти в конце приготовления добавьте соус и перемешайте. Продолжайте жарить еще несколько минут, пока соус не покроет баклажаны.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира