Быстрый кулич по-современному: легко и быстро испечь прекрасные куличи, которые подарят радость вашим близким и друзьям

Создать вкусный и нежный кулич не обязательно должно быть трудоемким процессом

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 2 яйца куриные
  • 140 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 40 г растительного масла
  • 15 г свежих дрожжей
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • щепотка корицы
  • щепотка соли
  • 550 г пшеничной муки
  • изюм, цукаты
  • посыпка

Приготовление:

Смешайте молоко, дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку муки в миске. Оставьте на 15 минут, пока дрожжи не начнут работать.

Добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар, корицу, соль, куриные яйца и растительное масло. Хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте пшеничную муку, замешивая тесто. Добавьте мягкое сливочное масло и продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

Переложите тесто в чистую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1,5-2 часа, пока тесто не удвоится в размере.

Осадите тесто, разделите его на нужное количество частей и скатайте каждую в шар. Разделите каждый шар на 2 части и раскатайте их в тонкие полоски.

На одну полоску выложите изюм, а на другую цукаты. Сверните каждую полоску в рулетик и скрутите два рулетика в жгут. Сформируйте жгут в круг и поместите в форму. Повторите с оставшимся тестом.

Накройте куличи пленкой и дайте им подняться на 10-15 минут.

Разбейте желток, смешайте его с молоком и смажьте куличи.

Выпекайте при 180 С в течение 15-20 минут.

Готовые куличи остудите, покройте глазурью и посыпкой. Оставьте до полного застывания.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира