Домашние батончики из шоколада— отличное угощение для маленьких гостей

Готовится просто мгновенно!

Тесто:

– 200 г сливочного масла

– 100 г сахарной пудры

– 1 желток

– 60 г тертого черного шоколада (Milka)

– 50 г молотых орехов

– 1 ложка какао

– 1 ложка рома

– ванильная эссенция

– 300 г муки

– 1 ч. л. без горки порошка для выпечки.

Для украшения:

– 1 ложка какао

– 100 г молочного шоколада (или черного шоколада).

Как готовить:

1. Тесто: в миске смешать масло с сахарной пудрой, добавить яичный желток, тертый черный шоколад (на мелкой терке), молотые орехи, ром, ванильную эссенцию, муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите и скатайте тесто в шар, который оставьте в холодильнике на 30 минут.

2. Отделяем от теста кусочки, из которых формируем батончики длиной 8-9 см. Помещаем их в форму. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

3. Когда батончики остынут, посыпаем их какао, а затем рисуем линии расплавленным шоколадом (складываем шоколад, поломанный кусочками, в мешочек, погружаем его в кипящую воду, пока шоколад не расплавится. Даем шоколаду немного остыть, затем отрезаем ножницами маленький угол мешка и рисуем линии).

Вот такая вкуснятина!

Загрузка ...
Ку-кухня мира