Тесто:
– 200 г сливочного масла
– 100 г сахарной пудры
– 1 желток
– 60 г тертого черного шоколада (Milka)
– 50 г молотых орехов
– 1 ложка какао
– 1 ложка рома
– ванильная эссенция
– 300 г муки
– 1 ч. л. без горки порошка для выпечки.
Для украшения:
– 1 ложка какао
– 100 г молочного шоколада (или черного шоколада).
Как готовить:
1. Тесто: в миске смешать масло с сахарной пудрой, добавить яичный желток, тертый черный шоколад (на мелкой терке), молотые орехи, ром, ванильную эссенцию, муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите и скатайте тесто в шар, который оставьте в холодильнике на 30 минут.
2. Отделяем от теста кусочки, из которых формируем батончики длиной 8-9 см. Помещаем их в форму. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
3. Когда батончики остынут, посыпаем их какао, а затем рисуем линии расплавленным шоколадом (складываем шоколад, поломанный кусочками, в мешочек, погружаем его в кипящую воду, пока шоколад не расплавится. Даем шоколаду немного остыть, затем отрезаем ножницами маленький угол мешка и рисуем линии).
Вот такая вкуснятина!