Нежный сыр сулугуни: рецепт быстрого приготовления

Очень вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 200 мл сметаны
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка соли

Приготовление:

  1. В большой кастрюле закипятите молоко и добавьте соль.
  2. В отдельной миске смешайте сметану и яйца.
  3. Постепенно влейте сметанную смесь в кипящее молоко, аккуратно перемешивая.
  4. Кипятите массу в течение 3-4 минут.
  5. Накройте сито марлей и вылейте сырную массу на сито. Наложите гнет сверху.
  6. Оставьте сыр на сите на 30-40 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Переложите сыр в контейнер и храните в холодильнике до употребления.

Готовый домашний сыр сулугуни готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира