Домашняя, ароматная халва из семечек, арахиса и мёда

Без муки, сахара и масла

Ингредиенты:

Семечки подсолнечника (очищенные и обжаренные) — 200 г
Арахис (очищенный и обжаренный) — 100 г
Мёд (жидкий) — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Для приготовления халвы можно брать только семечки, тогда халва получится более рассыпчатой. С добавлением арахиса халва получается более пастообразной.

Для приготовления халвы необходимо очистить и обжарить семечки подсолнечника и арахис на сухой сковороде.

Затем загрузите их в блендер и измельчите до образования маслянистой массы. Периодически перемешивайте содержимое блендера, чтобы помол был равномерным. Также можно измельчить семечки и арахис в кофемолке, небольшими порциями.

Переложите полученную массу в отдельную посуду, добавьте жидкий мёд и хорошо перемешайте. Если мёд густой, его можно растопить на водяной бане. Сформируйте массу руками в виде колбаски на пищевой плёнке или пакете.

Размер и форма халвы могут быть произвольными.

Поместите халву в холодильник на 1-2 часа. После этого время халва станет плотной. Освободите ее от плёнки и нарежьте на кусочки. Готово — домашняя халва готова к угощению!

Автор lyupopova

Загрузка ...
Ку-кухня мира