Ингредиенты:
- Баклажаны среднего размера — 2 штуки
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сыр твердых сортов — 100 граммов
Приготовление:
Отрежьте кончики баклажанов и нарежьте их длинными тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см.
В глубокой миске выложите баклажаны слоями и пересыпайте каждый слой солью. Оставьте баклажаны на 15 минут.
Натрите сыр на крупной терке.
Приготовьте сметану, добавив туда пропущенный через чесночный пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Все перемешайте до однородности.
Слейте воду из миски с баклажанами и выложите ломтики на полотенце, чтобы они обсохли.
Застелите противень бумагой для выпечки, заранее смазанной растительным маслом. Выложите на противень баклажаны.
Смажьте каждый ломтик приготовленным сметанным соусом и посыпьте тертым сыром.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте противень с баклажанами на 15-20 минут. Баклажаны будут готовы, когда появится красивая золотистая корочка на сыре.
Наслаждайтесь этой простой и вкусной закуской из баклажанов с сыром и чесноком всего с тремя ингредиентами!