Закуска из баклажанов с сыром и чесноком — идеальное блюдо для тех, кто хочет быстро и просто приготовить что-то вкусное

Главным преимуществом этого рецепта является то, что для приготовления нужно всего лишь три ингредиента.

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера — 2 штуки
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сыр твердых сортов — 100 граммов

Приготовление:

Отрежьте кончики баклажанов и нарежьте их длинными тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см.

В глубокой миске выложите баклажаны слоями и пересыпайте каждый слой солью. Оставьте баклажаны на 15 минут.

Натрите сыр на крупной терке.

Приготовьте сметану, добавив туда пропущенный через чесночный пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Все перемешайте до однородности.

Слейте воду из миски с баклажанами и выложите ломтики на полотенце, чтобы они обсохли.

Застелите противень бумагой для выпечки, заранее смазанной растительным маслом. Выложите на противень баклажаны.

Смажьте каждый ломтик приготовленным сметанным соусом и посыпьте тертым сыром.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте противень с баклажанами на 15-20 минут. Баклажаны будут готовы, когда появится красивая золотистая корочка на сыре.

Наслаждайтесь этой простой и вкусной закуской из баклажанов с сыром и чесноком всего с тремя ингредиентами!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира