Ингредиенты:
- 1 килограмм фасоли
- 1 чайная ложка уксусной эссенции 9%
- 500 грамм сладкого перца
- 3 больших зубчика чеснока
- 500 грамм репчатого лука
- 1-2 острых перца (по вкусу)
- 500 грамм моркови
- 100 грамм сахара
- 250 грамм рафинированного подсолнечного масла
- 2 килограмма помидоров
- 1,5 столовые ложки соли
Приготовление:
Сначала необходимо сварить фасоль до полуготовности.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
Очистите морковь и нарежьте ее на брусочки.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте морковь и лук до золотистого цвета.
Вымойте помидоры и нарежьте их на кусочки.
Очистите сладкий перец от семян и измельчите его.
Возьмите глубокую емкость (например, казанок или кастрюлю) и поместите в нее обжаренную морковь с луком, нарезанные помидоры, фасоль, масло, сладкий перец, немного сахара и соли. Доведите до кипения.
Когда до завершения варки останется мало времени (примерно 8-10 минут), добавьте в смесь овощей немного острого перца (количество определяйте по вкусу).
Измельчите ножом весь чеснок и вместе с уксусной эссенцией добавьте в кастрюлю с овощами.
Готовое блюдо переложите в заранее стерилизованные баночки и закатайте. Переверните баночки вверх дном и хорошо укутайте их. Оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!