Аппетитная и очень питательная закуска из Греции

Это блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и в качестве гарнира

Ингредиенты:

  • 1 килограмм фасоли
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции 9%
  • 500 грамм сладкого перца
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 500 грамм репчатого лука
  • 1-2 острых перца (по вкусу)
  • 500 грамм моркови
  • 100 грамм сахара
  • 250 грамм рафинированного подсолнечного масла
  • 2 килограмма помидоров
  • 1,5 столовые ложки соли

Приготовление:

Сначала необходимо сварить фасоль до полуготовности.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Очистите морковь и нарежьте ее на брусочки.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте морковь и лук до золотистого цвета.

Вымойте помидоры и нарежьте их на кусочки.

Очистите сладкий перец от семян и измельчите его.

Возьмите глубокую емкость (например, казанок или кастрюлю) и поместите в нее обжаренную морковь с луком, нарезанные помидоры, фасоль, масло, сладкий перец, немного сахара и соли. Доведите до кипения.

Когда до завершения варки останется мало времени (примерно 8-10 минут), добавьте в смесь овощей немного острого перца (количество определяйте по вкусу).

Измельчите ножом весь чеснок и вместе с уксусной эссенцией добавьте в кастрюлю с овощами.

Готовое блюдо переложите в заранее стерилизованные баночки и закатайте. Переверните баночки вверх дном и хорошо укутайте их. Оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира