Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром: рецепт, который заставит вас влюбиться в это блюдо!

Смело готовьте на все праздники!

Ингредиенты:

  • 12 куриных ножек;
  • 500 г грибов;
  • 1 головка лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Приготовление:

Помойте куриные ножки и снимите кожу, но не отрывайте ее полностью — оставьте целую кожу для фаршировки.

Отделите мясо от кости и измельчите его в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.

Мелко нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте вместе с грибами.

Трем сыр на терке.

Смешайте мясной фарш, обжаренные грибы и лук, и натертый сыр.

Наполните фаршом мешочки от кожи куриных ножек и скрепите края зубочистками.

Выложите фаршированные ножки в глубокую форму для запекания и посыпьте тертым сыром.

Запекайте ножки в духовке при температуре 190 градусов в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира