Курица в восхитительном сливочном маринаде по-гречески. Маринад готовится очень просто, но придает курочке настоящий взрыв вкуса!

Все предельно просто.

Ингредиенты:

  • Йогурт (натуральный) — 1 стакан
  • Курица (ножки, крылышки) — 2 кг
  • Лимон (среднего размера) — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Сушеный орегано — 1/2 столовой ложки
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Свежая петрушка — 1/4 пучка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Чеснок — 2 зубчика (или по вкусу)

Приготовление:

Смешайте вместе йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, сушеный орегано, соль и молотый черный перец. Добавьте цедру одного лимона (натрите ее на мелкой терке) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).

Тщательно перемешайте все ингредиенты, затем добавьте нарезанную свежую петрушку. Маринад готов!

Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, вытеснив воздух. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.

Замаринованную курицу можно поджарить на сковороде или на гриле, а также запечь в духовке.

Для запекания в духовке разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокую форму или противень и отправьте в духовку на 45-60 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой. Примечание: при желании можно добавить еще чеснока в маринад.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира