Ингредиенты:
- Йогурт (натуральный) — 1 стакан
- Курица (ножки, крылышки) — 2 кг
- Лимон (среднего размера) — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Сушеный орегано — 1/2 столовой ложки
- Молотый черный перец — по вкусу
- Свежая петрушка — 1/4 пучка
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Чеснок — 2 зубчика (или по вкусу)
Приготовление:
Смешайте вместе йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, сушеный орегано, соль и молотый черный перец. Добавьте цедру одного лимона (натрите ее на мелкой терке) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
Тщательно перемешайте все ингредиенты, затем добавьте нарезанную свежую петрушку. Маринад готов!
Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, вытеснив воздух. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
Замаринованную курицу можно поджарить на сковороде или на гриле, а также запечь в духовке.
Для запекания в духовке разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокую форму или противень и отправьте в духовку на 45-60 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой. Примечание: при желании можно добавить еще чеснока в маринад.
Приятного аппетита!