Ингредиенты:
3 яйца
1,5 стакана сахара
2 стакана манки
2 стакана муки
2 стакана молока или кефира
1 пачка разрыхлителя
60 г сливочного масла
4-5 бананов
плитка шоколада
Приготовление:
Залейте манку двумя стаканами молока или кефира, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Растопите 60 г сливочного масла и добавьте в манку.
Разбейте 3 яйца в глубокую емкость, добавьте 1,5 стакана сахара и взбейте до удвоения объема.
Перелейте яично-сахарную массу в миску с манкой.
Добавьте 2 стакана просеянной муки и пачку разрыхлителя, перемешайте до однородности.
Нарежьте 4-5 бананов кружочками и добавьте в тесто. Добавьте измельченную плитку шоколада по желанию.
Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровняйте по всей поверхности.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут, но время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Приятного аппетита!