Нежный творожный торта без выпечки. Изысканный, вкусный и очень красивый!

Готовится он очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм
  • Сахарное печенье — 30 штук
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Сметана — 3 столовых ложки (желательно густая домашняя)
  • Сливочное масло — 90 грамм (размягченное)
  • Консервированные персики — 1 стандартная баночка

Для глазури:

  • Густая сметана — 2 столовых ложки
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Какао-порошок — 2 столовых ложки

Приготовление:

Перемешайте творог с размягченным сливочным маслом, сахаром и сметаной в блендере до получения однородной массы.

Откройте банку с консервированными персиками и выньте их, сохраняя сироп в миске.

Нарежьте персики на мелкие кубики.

Возьмите форму для торта (желательно стеклянную) и выложите на дно небольшое количество творожной смеси.

Печенье макните в сироп от персиков и закройте им творожную смесь в форме.

На печенье выложите еще один слой творожной смеси, а на творог — еще один слой печенья.

Периодически посыпайте слои печенья кубиками персиков.

Продолжайте чередовать слои печенья и творожной смеси до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Последний слой должен быть из печенья.

Покройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Для приготовления глазури положите в кастрюльку густую сметану, сахар, какао-порошок и перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и охладите.

Полейте творожный торт глазурью и украсьте орехами, ягодами, персиками.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира