Великолепное картофельное рагу с зелёным горошком: аппетитно и очень вкусно!

Удиви родных вкусным ужином!

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г (4 шт.)
  • Горошек зелёный консервированный — 300 г
  • Морковь — 100 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 110 г (1 шт.)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку (очищенные) — 250-300 мл
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Паприка молотая — 1/4 чайной ложки
  • Чёрный перец молотый — 1/2 чайной ложки
  • Итальянские травы — 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло — 30 мл (2 столовые ложки)

Приготовление:

Очистите и нарежьте лук и морковь кубиками небольшого размера.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и морковь на среднем огне до мягкости (около 6-7 минут).

Очистите картофель и нарежьте средними кусочками. Добавьте картофель в сковороду и посыпьте специями. Обжарьте 8 минут. Затем добавьте паприку, перец и итальянские травы.

Измельчите помидоры в собственном соку и добавьте их в сковороду. Добавьте измельчённый чеснок и 100 мл воды. Перемешайте.

Доведите содержимое сковороды до кипения и уменьшите огонь до минимума. Тушите картофель в томатном соусе до готовности, примерно 20-25 минут.

Затем добавьте зелёный горошек и соль. Снова доведите до кипения и тушите 5-10 минут.

Приятного аппетита!

АВТОР Вечерний обЪед

Загрузка ...
Ку-кухня мира