Ингредиенты:
- Картофель — 400 г (4 шт.)
- Горошек зелёный консервированный — 300 г
- Морковь — 100 г (1 шт.)
- Лук репчатый — 110 г (1 шт.)
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры в собственном соку (очищенные) — 250-300 мл
- Соль — 1 чайная ложка (по вкусу)
- Паприка молотая — 1/4 чайной ложки
- Чёрный перец молотый — 1/2 чайной ложки
- Итальянские травы — 1/2 чайной ложки
- Растительное масло — 30 мл (2 столовые ложки)
Приготовление:
Очистите и нарежьте лук и морковь кубиками небольшого размера.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и морковь на среднем огне до мягкости (около 6-7 минут).
Очистите картофель и нарежьте средними кусочками. Добавьте картофель в сковороду и посыпьте специями. Обжарьте 8 минут. Затем добавьте паприку, перец и итальянские травы.
Измельчите помидоры в собственном соку и добавьте их в сковороду. Добавьте измельчённый чеснок и 100 мл воды. Перемешайте.
Доведите содержимое сковороды до кипения и уменьшите огонь до минимума. Тушите картофель в томатном соусе до готовности, примерно 20-25 минут.
Затем добавьте зелёный горошек и соль. Снова доведите до кипения и тушите 5-10 минут.
Приятного аппетита!
АВТОР Вечерний обЪед