Самые сочные и вкусные беляши!

Весь секрет в идеальном тесте!

Готовьте не пожалеете!

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий — 500 грамм
  • лук 2 шт.
  • соль, перец (по вкусу)

Тесто

  • 4 стакана муки (3 в тесто, 1 на обработку)
  • вода или молоко для теста — 360 мл.
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль 1ч.л
  • 2 ч.л сухих дрожжей
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 белок

Рецепт приготовления

  1. Смешать молоко (воду), муку, сахар, соль, дрожжи и растительное масло.
  2. Вымешиваем и ставим в теплое место на подъём.
  3. Обжарить на растительном масле половину лука.
  4. В фарш добавляем жаренный и сырой лук, соль, перец.
  5. Хорошо перемешиваем и вливаем немного воды для получения сочного фарша.
  6. Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки, диаметром 6-8 см.
  7. На середину каждого кружочка выкладываем фарш, по окружности обмазываем тесто белком, сверху кладем второй кружок теста и защипываем по окружности.
  8. Обжариваем беляши с обеих сторон, затем выкладываем на противень и накрываем фольгой.
  9. Ставим в разогретую духовку до 175 С около 20 минут.
  10. После этого беляши складываем в кастрюлю и накрываем крышкой или полотенцем.
  11. Остывшие беляши получаются мягонькими.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира