Салат с крабовыми палочками и чесночными гренками: легкий и очень простой, не требует особых усилий

Этот салат прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам

Ингредиенты:

  • 5 крабовых палочек;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 1 фиолетовый лук;
  • 2 яйца (по желанию);
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 г сливочного масла;
  • 3 десертные ложки лёгкого майонеза;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • зёрна граната (для украшения, также можно добавить в салат);
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Приготовление:

Капусту нарежьте крупными ломтиками.

Крабовые палочки нарежьте кольцами.

Очистите лук, вымойте и нарежьте его тонкой соломкой. Также вы можете замочить его в уксусе на одну минуту.

Отварите яйца, очистите и нарежьте их пластинками.

Смешайте все нарезанные ингредиенты в одной глубокой миске, заправьте солью и перцем по вкусу.

Добавьте легкий майонез и тщательно перемешайте.

Вырежьте из чёрного хлеба маленькие треугольники. Выдавите чеснок специальным прессом.

На сковороде расплавьте небольшой кусочек сливочного масла, добавьте чеснок, затем закиньте треугольники из хлеба. Поджарьте с двух сторон в течение двух минут на небольшом огне. Хлеб впитает запах и вкус чеснока, таким образом получатся ароматные чесночные гренки.

Салат выложить на тарелочку, сверху украсить чесночными гренками, посыпать зёрнами граната и подать к столу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира