Ингредиенты:
- 5 крабовых палочек;
- 300 г пекинской капусты;
- 1 фиолетовый лук;
- 2 яйца (по желанию);
- 2 ломтика чёрного хлеба;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 г сливочного масла;
- 3 десертные ложки лёгкого майонеза;
- 1 пучок свежего укропа;
- зёрна граната (для украшения, также можно добавить в салат);
- щепотка соли;
- щепотка перца.
Приготовление:
Капусту нарежьте крупными ломтиками.
Крабовые палочки нарежьте кольцами.
Очистите лук, вымойте и нарежьте его тонкой соломкой. Также вы можете замочить его в уксусе на одну минуту.
Отварите яйца, очистите и нарежьте их пластинками.
Смешайте все нарезанные ингредиенты в одной глубокой миске, заправьте солью и перцем по вкусу.
Добавьте легкий майонез и тщательно перемешайте.
Вырежьте из чёрного хлеба маленькие треугольники. Выдавите чеснок специальным прессом.
На сковороде расплавьте небольшой кусочек сливочного масла, добавьте чеснок, затем закиньте треугольники из хлеба. Поджарьте с двух сторон в течение двух минут на небольшом огне. Хлеб впитает запах и вкус чеснока, таким образом получатся ароматные чесночные гренки.
Салат выложить на тарелочку, сверху украсить чесночными гренками, посыпать зёрнами граната и подать к столу.
Приятного аппетита!