Селедка под шубой с уникальным вкусом. Все благодаря жареному луку, который придает салату неповторимый аромат и вкус

Этот салат станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 3 крупных картофеля
  • 1 большая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 небольшие свеклы
  • 3 филе сельди
  • майонез по вкусу
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Очистите и нарежьте лук полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте до золотистого цвета.

Морковь, картофель и свеклу помойте и заверните каждый овощ в фольгу. Положите их в духовку и запекайте до готовности. Остудите.

Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и свеклу. Нарежьте филе сельди на мелкие кубики. Выложите каждый овощ и филе сельди в отдельные миски.

Для сборки салата поставьте сервировочное кольцо на блюдо или тарелку.

Выложите первым слоем картофель в кольцо. Разровняйте и слегка прижмите вилкой к стенкам формы. Посолите и поперчите. Затем смажьте майонезом при помощи столовой ложки.

Выложите вторым слоем сельдь. Разровняйте, прижмите вилкой к стенкам формы и смажьте майонезом столовой ложкой.

Выложите третьим слоем морковь. Разровняйте, немного утрамбуйте и прижмите вилкой. Чуть-чуть посолите и смажьте майонезом. Разровняйте столовой ложкой.

Выложите четвертым слоем свеклу. Разровняйте, чуть-чуть присолите, поперчите и смажьте столовой ложкой майонеза.

Последним слоем выложите жареный лук.

Даем салату настояться и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира