Ингредиенты:
- 3 крупных картофеля
- 1 большая луковица
- 1 крупная морковь
- 2 небольшие свеклы
- 3 филе сельди
- майонез по вкусу
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Очистите и нарежьте лук полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте до золотистого цвета.
Морковь, картофель и свеклу помойте и заверните каждый овощ в фольгу. Положите их в духовку и запекайте до готовности. Остудите.
Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и свеклу. Нарежьте филе сельди на мелкие кубики. Выложите каждый овощ и филе сельди в отдельные миски.
Для сборки салата поставьте сервировочное кольцо на блюдо или тарелку.
Выложите первым слоем картофель в кольцо. Разровняйте и слегка прижмите вилкой к стенкам формы. Посолите и поперчите. Затем смажьте майонезом при помощи столовой ложки.
Выложите вторым слоем сельдь. Разровняйте, прижмите вилкой к стенкам формы и смажьте майонезом столовой ложкой.
Выложите третьим слоем морковь. Разровняйте, немного утрамбуйте и прижмите вилкой. Чуть-чуть посолите и смажьте майонезом. Разровняйте столовой ложкой.
Выложите четвертым слоем свеклу. Разровняйте, чуть-чуть присолите, поперчите и смажьте столовой ложкой майонеза.
Последним слоем выложите жареный лук.
Даем салату настояться и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!