Если у вас нет формочек для выпечки кексов, не беда. Я покажу вам лайфхак, как испечь гору кексов без них.
Ингредиенты:
- 80 г сливочного масла
- 70 мл растительного масла
- 140 мл молока
- 250 г сахара
- щепотка соли
- 3 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- 370 г муки
- 200 г изюма (или любые другие сухофрукты по вкусу)
Приготовление:
Смочите пергамент в воде, отожмите и застелите форму для яиц.
Возьмите большой лоток, чтобы за один раз испечь много кексов. Обычные лотки из картона сойдут.
Хорошо вправьте бумагу внутрь каждой ячейки, чтобы кексы получились ровными и красивыми.
Смешайте соль с сахаром и разрыхлителем, растительным маслом и растопленным сливочным маслом. Перемешайте.
Влейте молоко комнатной температуры и яйца, перебейте венчиком.
Постепенно добавьте просеянную муку и вымесите густое, однородное тесто.
Добавьте изюм или любые другие сухофрукты по вкусу, перемешайте.
Выложите тесто в каждую ячейку формы столовой ложкой.
Пару раз встряхните форму и отправьте ее в духовку.
Выпекайте при 190 градусах около 25 минут.
Кексы получаются просто роскошными, мягкими и нежными.
По желанию, можно покрыть шоколадной глазурью с цедрой лимона.
Приятного аппетита!