Роскошные, мягкие, нежные и влажные кексы, которые вы можете приготовить к завтраку и порадовать свою семью или друзей

Эти кексы настолько вкусны, что я уже научила их готовить моих друзей.

Если у вас нет формочек для выпечки кексов, не беда. Я покажу вам лайфхак, как испечь гору кексов без них.

Ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла
  • 70 мл растительного масла
  • 140 мл молока
  • 250 г сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 370 г муки
  • 200 г изюма (или любые другие сухофрукты по вкусу)

Приготовление:

Смочите пергамент в воде, отожмите и застелите форму для яиц.

Возьмите большой лоток, чтобы за один раз испечь много кексов. Обычные лотки из картона сойдут.

Хорошо вправьте бумагу внутрь каждой ячейки, чтобы кексы получились ровными и красивыми.

Смешайте соль с сахаром и разрыхлителем, растительным маслом и растопленным сливочным маслом. Перемешайте.

Влейте молоко комнатной температуры и яйца, перебейте венчиком.

Постепенно добавьте просеянную муку и вымесите густое, однородное тесто.

Добавьте изюм или любые другие сухофрукты по вкусу, перемешайте.

Выложите тесто в каждую ячейку формы столовой ложкой.

Пару раз встряхните форму и отправьте ее в духовку.

Выпекайте при 190 градусах около 25 минут.

Кексы получаются просто роскошными, мягкими и нежными.

По желанию, можно покрыть шоколадной глазурью с цедрой лимона.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира