Нежнейший и ароматный торт Медовик, который не требует раскатки коржей!

Мой любимый торт на все времена

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло — 150 г
  • Мед — 4 столовые ложки (полные)
  • Сода — 1 чайная ложка

Для крема:

  • Жирная сметана — 700-750 г
  • Сахарная пудра — 1-2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

В миску добавьте сахар, масло и мед. Поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте.

Когда масло растаяло, добавьте чайную ложку соды и быстро перемешайте. Сода вызовет реакцию.

Продолжайте помешивать и варить смесь на огне еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Вбейте по одному 4 яйца, когда смесь остынет. Вы можете использовать миксер или венчик.

Добавьте муку постепенно в 2-3 этапа. Замешайте тесто до консистенции густой сметаны.

Вылейте половину теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Разровняйте тесто по всему противню и выпекайте в духовке при 170 градусах на 7-10 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Разрежьте готовые коржи на две части. Отрежьте края для обсыпки.

Для крема смешайте жирную сметану, сахарную пудру и ванильный сахар в миске.

Разрежьте коржи еще на две части вдоль, чтобы они лучше пропитались.

Соберите торт, намажьте каждый слой кремом. После каждого слоя посыпьте обрезками коржей.

Поместите готовый торт в холодильник, желательно на ночь.

Вот и все! Ваш нежный и ароматный торт Медовик готов. Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира