Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Сахар — 150 г
- Масло — 150 г
- Мед — 4 столовые ложки (полные)
- Сода — 1 чайная ложка
Для крема:
- Жирная сметана — 700-750 г
- Сахарная пудра — 1-2 столовые ложки
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
В миску добавьте сахар, масло и мед. Поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте.
Когда масло растаяло, добавьте чайную ложку соды и быстро перемешайте. Сода вызовет реакцию.
Продолжайте помешивать и варить смесь на огне еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
Вбейте по одному 4 яйца, когда смесь остынет. Вы можете использовать миксер или венчик.
Добавьте муку постепенно в 2-3 этапа. Замешайте тесто до консистенции густой сметаны.
Вылейте половину теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Разровняйте тесто по всему противню и выпекайте в духовке при 170 градусах на 7-10 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Разрежьте готовые коржи на две части. Отрежьте края для обсыпки.
Для крема смешайте жирную сметану, сахарную пудру и ванильный сахар в миске.
Разрежьте коржи еще на две части вдоль, чтобы они лучше пропитались.
Соберите торт, намажьте каждый слой кремом. После каждого слоя посыпьте обрезками коржей.
Поместите готовый торт в холодильник, желательно на ночь.
Вот и все! Ваш нежный и ароматный торт Медовик готов. Приятного аппетита!