Ингредиенты:
Тесто:
- 1 крупное куриное яйцо и 1 белок
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 80 мл растительного масла
- 40 грамм сахара
- около 210 грамм пшеничной муки
- щепотка ванилина
- щепотка соли
Начинка:
- 20 грамм кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный крахмал)
- 250 мл растительного молока
- 2 столовые ложки (35 грамм) сахара
- 1 крупное куриное яичный желток
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Приготовление:
Для начинки: в кастрюле смешать молоко, яичный желток, кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и, не переставая помешивать, довести смесь до загустения и закипания. Снять с плиты, остудить и переложить в кондитерский пакет. Поместить в холодильник до приготовления печенья.
Для теста: в глубокой миске разбить яйцо, добавить белок, растительное масло, ванилин, соль и сахар. Все хорошо перемешать вилкой.
Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем в тесто, тщательно перемешивая после каждого добавления, пока не получится мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 3-4 мм. С края вдоль пласта нанести полоской крем из кулинарного пакета. Затем свернуть в рулет, придав форму и закрепив края.
Перенести рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печь в разогретой до 180 градусов 25-30 минут.
Готовые рулеты вынуть из противня и не снимая с противня, посыпать сахарной пудрой.
Затем нарезать рулет на небольшие порционные кусочки.
Приятного чаепития!