Печенье на растительном масле со вкусом мороженого — рассыпчатое, слоистое и хрустящее с нежной ванильной начинкой

Это идеальное сочетание вкусов!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 крупное куриное яйцо и 1 белок
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 80 мл растительного масла
  • 40 грамм сахара
  • около 210 грамм пшеничной муки
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Начинка:

  • 20 грамм кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный крахмал)
  • 250 мл растительного молока
  • 2 столовые ложки (35 грамм) сахара
  • 1 крупное куриное яичный желток
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Приготовление:

Для начинки: в кастрюле смешать молоко, яичный желток, кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и, не переставая помешивать, довести смесь до загустения и закипания. Снять с плиты, остудить и переложить в кондитерский пакет. Поместить в холодильник до приготовления печенья.

Для теста: в глубокой миске разбить яйцо, добавить белок, растительное масло, ванилин, соль и сахар. Все хорошо перемешать вилкой.

Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем в тесто, тщательно перемешивая после каждого добавления, пока не получится мягкое и не липнущее к рукам тесто.

Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 3-4 мм. С края вдоль пласта нанести полоской крем из кулинарного пакета. Затем свернуть в рулет, придав форму и закрепив края.

Перенести рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печь в разогретой до 180 градусов 25-30 минут.

Готовые рулеты вынуть из противня и не снимая с противня, посыпать сахарной пудрой.

Затем нарезать рулет на небольшие порционные кусочки.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира