Оригинальная окрошка «Чесночная» — идеальное холодное блюдо для выходных жарким летом

Очень интересный вкус!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Кефир — 0,5 л
  • Болгарский перец — 200 г
  • Помидоры — 100 г
  • Огурцы — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Листья салата — 2-3 шт.
  • Майонез — 80 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — 0,25-0,5 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Молотый черный перец — 0,25 ч. ложки
  • Зелень петрушки (по желанию) — 1-2 веточки

Приготовление:

  1. Вымойте перец, удалите семена и мелко нарежьте.
  2. Вымойте помидоры и мелко порежьте.
  3. Также вымойте и мелко нарежьте огурцы.
  4. Мелко порежьте листья салата.
  5. Раздавите чеснок в чесночнице, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и молотым черным перцем.
  6. Отварите яйца вкрутую (залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 5 минут). Остудите, очистите и нарежьте дольками. Отложите несколько долек для украшения, остальные мелко покрошите.
  7. Соедините все овощи и яйца. Добавьте заправку и перемешайте.
  8. Залейте кефиром и хорошо перемешайте.
  9. Украсьте сверху ломтиками сваренного вкрутую яйца или мелко нарезанной зеленью петрушки. Окрошка должна получиться очень густой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира