Ингредиенты (на 3 порции):
- Кефир — 0,5 л
- Болгарский перец — 200 г
- Помидоры — 100 г
- Огурцы — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Листья салата — 2-3 шт.
- Майонез — 80 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимонный сок — 0,25-0,5 шт.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Молотый черный перец — 0,25 ч. ложки
- Зелень петрушки (по желанию) — 1-2 веточки
Приготовление:
- Вымойте перец, удалите семена и мелко нарежьте.
- Вымойте помидоры и мелко порежьте.
- Также вымойте и мелко нарежьте огурцы.
- Мелко порежьте листья салата.
- Раздавите чеснок в чесночнице, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и молотым черным перцем.
- Отварите яйца вкрутую (залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 5 минут). Остудите, очистите и нарежьте дольками. Отложите несколько долек для украшения, остальные мелко покрошите.
- Соедините все овощи и яйца. Добавьте заправку и перемешайте.
- Залейте кефиром и хорошо перемешайте.
- Украсьте сверху ломтиками сваренного вкрутую яйца или мелко нарезанной зеленью петрушки. Окрошка должна получиться очень густой.
Приятного аппетита!