Необыкновенно вкусная и нежная шарлотка на сметане. Лучшая из тех, что я пробовала!

Просто пальчики оближешь, безумно вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-5 шт. У меня — 4 вполне крупных.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка.
  • Мука — чуть больше 1 стакана.
  • Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 250-300 мл. У меня жирностью 20%.
  • Сахар — 100 г.
  • Сливочное масло — 20 г. Для смазки формы.

Приготовление:

  1. Пару яиц взбила с солью.
  2. Всыпала сахар.
  3. К взбитой сахарно-яичной массе выложила сметану.
  4. Взбила. Добавила погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешала.
  5. Просеяла в миску муку.
  6. Вымесила однородное тесто.
  7. Смазала форму. Яблоки промыла, очистила от кожуры. Нарезала пластинками. Выложила 1/2 их часть на дно формы. Кстати, яблоки можно посыпать корицей — и вкусно, и весьма полезно, в т.ч. при диабете. Хотя я и намеревалась это сделать, но в нужный момент совсем забыла об этом!
  8. Залила 1/2 частью теста. Проделала тоже самое с оставшимися яблоками и тестом. Получилось по 2 слоя и того, и другого.
  9. Разогрела духовку заранее, выставив температуру на 180 градусов. Выпекала 40 минут при 200’C.
  10. Сразу же выложила на блюдо.
  11. Дала шарлотке немного отдохнуть.
  12. В это время заварила чай. И порезала пирог на кусочки.
  13. Шарлотка получилась сочной и вкусной. То, что нужно к чаю.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира