Капустняк «Запорожский» — традиционное украинское блюдо, которое обязательно понравится вашей семье!

Готовьте с тушеной квашенной капустой и нежными кусочками свинины - этот супчик точно покорит ваши вкусовые рецепторы!

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г
  • Свинина — 900 г
  • Сало — 100 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Петрушка (корень) — 100 г
  • Сельдерей — 100 г
  • Капуста (квашенная) — 500 г
  • Пшено — 40 г
  • Чеснок — 1 зуб
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л
  • Петрушка (зелень) — 20 г

Приготовление:

  1. Промойте свинину, положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на большом огне.
  2. Уберите пену, убавьте огонь и добавьте одну целую морковь и луковицу.
  3. Варите все около часа под закрытой крышкой.
  4. Готовое мясо выньте из бульона.
  5. Оставшуюся морковь, лук, сельдерей и корень петрушки очистите и нарежьте соломкой, а затем пассеруйте на сливочном масле или на сале до готовности.
  6. Квашеную капусту промойте, отожмите и тушите на маленьком огне, понемногу добавляя бульон.
  7. Пока капуста тушится, приготовьте секретный ингредиент: в ступке или с помощью блендера перетрите сало с зубчиком чеснока, репчатым луком и зеленью петрушки.
  8. Картофель нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в бульон.
  9. Когда картофель практически готов, добавьте к нему тушеную капусту и пшено, а следом — пассерованные овощи.
  10. За несколько минут до полной готовности капустняка добавьте в него нарезанную кусочками свинину, перетертое сало, лавровый лист и соль.
  11. Выключите огонь и даем супу настояться под закрытой крышкой 20–30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира