Проверенный рецепт блинов-налистников, которые получатся в два раза тоньше и нежнее, чем обычные блины

Они будут словно крем во рту!

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 крупных яйца
  • 150 граммов муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 500 миллилитров теплого молока
  • немного сливочного масла

для начинки:

  • 500 граммов творога
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 20 граммов ванильного сахара
  • по вкусу: изюм или другие сухофрукты

Приготовление:

В большую миску разбить 2 крупных яйца, добавить щепотку соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешать.

Постепенно добавлять 150 граммов муки, постоянно перемешивая, чтобы не было комков.

Добавить 500 миллилитров теплого молока и замесить тесто до однородной консистенции. Оставить тесто под пленкой на 15 минут.

Разогреть сковороду и выпекать блинчики до румяности на сильном огне. Переложить блинчики на широкую тарелку и обязательно прикрыть крышкой, чтобы края размягчились.

Для приготовления начинки смешать 500 граммов творога, 2 желтка, 1 столовую ложку сахара и 20 граммов ванильного сахара. Перебить блендером до однородной массы.

Взбить белки до пышности и перемешать с творогом, чтобы получилась пышная начинка.

На каждый блин выложить порцию творожной начинки и сложить блинчик в форме конвертика. Повторите для оставшихся блинов и начинки.

Затем возьмите форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и выложите все конвертики внутрь. Смажьте каждый налистник сливочным маслом и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Если вы хотите, чтобы начинка была более насыщенной, можете добавить изюм или другие сухофрукты по вкусу.

Приятного аппетита!

По материалах

Загрузка ...
Ку-кухня мира