Сочное и аппетитное куриное филе в яично-томатном соусе

Можно замариновать заранее и готовить, когда нет особо времени на приготовление сложных блюд

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 яйцо
  • По вкусу: паприка, молотый имбирь, зира, соль, перец

Приготовление:

Нарежьте куриное филе на порционные куски (3-4 штуки).

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Смешайте в миске куриное филе, лук, чеснок, томатную пасту, муку, яйцо и специи.

Хорошо перемешайте, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Выньте маринованное филе из холодильника.

Разогрейте растительное масло в воке или казане.

Обжаривайте филе по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавайте с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира