«Шустрые» пирожки — идеальный рецепт для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление теста

Я пробовала много разных рецептов, но этот оказался самым быстрым и легким.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 2 стакана воды (один тёплый, другой кипяток)
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Просейте муку в чашку, чтобы обогатить ее кислородом.
  2. В тёплую воду добавьте соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешайте. Оставьте на некоторое время, пока дрожжи начнут действовать.
  3. Вылейте дрожжевую смесь в муку, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте ложкой.
  4. Добавьте один стакан кипятка и быстро перемешайте ложкой.
  5. Перенесите тесто на стол, припылите стол мукой и быстро замешайте тесто руками, чтобы оно стало очень эластичным и приятным на ощупь. Если нужно, добавьте немного муки.
  6. Смажьте стол и руки растительным маслом и разделите тесто на нужное количество кусочков, чтобы сделать пирожки нужного размера.
  7. Скатайте каждый кусочек в шарик и выложите на стол, смазанный маслом.
  8. Наполните пирожки любой начинкой по вкусу, например, рисом с яйцом и зеленью, картофелем или капустой.
  9. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки до золотистого цвета, закрыв крышкой.
  10. Пока первая партия пирожков жарится, лепите следующую партию. Таким образом, за час вы получите кучу вкусных мягких пирожков.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира