Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 2 стакана воды (один тёплый, другой кипяток)
- 2 чайные ложки дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Просейте муку в чашку, чтобы обогатить ее кислородом.
- В тёплую воду добавьте соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешайте. Оставьте на некоторое время, пока дрожжи начнут действовать.
- Вылейте дрожжевую смесь в муку, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте ложкой.
- Добавьте один стакан кипятка и быстро перемешайте ложкой.
- Перенесите тесто на стол, припылите стол мукой и быстро замешайте тесто руками, чтобы оно стало очень эластичным и приятным на ощупь. Если нужно, добавьте немного муки.
- Смажьте стол и руки растительным маслом и разделите тесто на нужное количество кусочков, чтобы сделать пирожки нужного размера.
- Скатайте каждый кусочек в шарик и выложите на стол, смазанный маслом.
- Наполните пирожки любой начинкой по вкусу, например, рисом с яйцом и зеленью, картофелем или капустой.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки до золотистого цвета, закрыв крышкой.
- Пока первая партия пирожков жарится, лепите следующую партию. Таким образом, за час вы получите кучу вкусных мягких пирожков.
Приятного аппетита!