Оригинальный способ приготовления омлета – в духовке, а не на сковороде. В сочетании с сочными сосисками и ароматной подливкой, он станет настоящим хитом для завтрака.

Завтрак становится совсем не скучным!

Ингредиенты:

для основы:

4 сосиски (можно заменить на копченые колбаски или любые другие мясные ингредиенты)
4 яйца
180 мл молока
120 г муки
30 г сливочного масла
50 мл воды
1/3 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки соли
1/3 чайной ложки хлопьев перца чили

для подливки:

120 г лука
2 столовые ложки муки
500 мл бульона
1 чайная ложка вустерского соуса
1 чайная ложка бальзамического уксуса
3 веточки зеленого лука

Приготовление:

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте сосиски до золотистой корочки, затем выложите их в глубокую форму для запекания.

В глубокой миске взбейте яйца вилкой, добавьте молоко и воду, тщательно перемешайте. Добавьте муку, черный перец, соль и щепотку чили и снова перемешайте, чтобы получилась гладкая смесь. Оставьте ее на 5 минут, чтобы мука впитала жидкость.

Вылейте яичную смесь на сосиски в форме и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут, пока блюдо не приобретет золотистый оттенок.

Для приготовления соуса на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук до легкой золотистости. Добавьте муку и аккуратно помешивайте 1-2 минуты, чтобы получилась густая смесь. Влейте постепенно бульон, продолжая помешивать, и варите на медленном огне 15 минут до загустения соуса.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира