Ингредиенты:
- 3 тонко нарезанных стейка (говядина, индейка или другое мясо)
- 200 г шампиньонов, нарезанных на четверти
- 1 маленький красный лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 2 ст. л. горчицы
- 4 кусочка сливочного масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 300 мл воды
- 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте мясо на тонкие ломтики и выложите их на тарелку. Полейте ломтики оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Нанесите тонкий слой горчицы на каждый ломтик мяса с обеих сторон.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте ломтики мяса с обеих сторон в течение 10 минут, чтобы запечатать сок внутри. В течение последних 4 минут добавьте на каждый ломтик мяса небольшой кусочек сливочного масла. Уберите мясо со сковороды и положите на тарелку.
Нарежьте красный лук и чеснок, а шампиньоны разрежьте на четвертинки.
Оставьте сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем красный лук и чеснок. Добавьте разрезанные шампиньоны и полейте бальзамическим уксусом. Тушите все под крышкой на слабом огне в течение 5 минут.
Влейте на сковороду 300 мл воды, верните на сковороду мясо, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Тушите все под крышкой в течение 7 минут.
Приятного аппетита!