Нежные стейки даже из самого сухого мяса: обжариваем мясо вместе с шампиньонами

Этот рецепт идеально подойдет для обеда или ужина, а также для особых случаев и праздников

Ингредиенты:

  • 3 тонко нарезанных стейка (говядина, индейка или другое мясо)
  • 200 г шампиньонов, нарезанных на четверти
  • 1 маленький красный лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 ст. л. горчицы
  • 4 кусочка сливочного масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 300 мл воды
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте мясо на тонкие ломтики и выложите их на тарелку. Полейте ломтики оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Нанесите тонкий слой горчицы на каждый ломтик мяса с обеих сторон.

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте ломтики мяса с обеих сторон в течение 10 минут, чтобы запечатать сок внутри. В течение последних 4 минут добавьте на каждый ломтик мяса небольшой кусочек сливочного масла. Уберите мясо со сковороды и положите на тарелку.

Нарежьте красный лук и чеснок, а шампиньоны разрежьте на четвертинки.

Оставьте сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем красный лук и чеснок. Добавьте разрезанные шампиньоны и полейте бальзамическим уксусом. Тушите все под крышкой на слабом огне в течение 5 минут.

Влейте на сковороду 300 мл воды, верните на сковороду мясо, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Тушите все под крышкой в течение 7 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира