Хотите испечь вкусный и пышный кулич с ореховой начинкой, но не хотите заморачиваться с замесом теста?

Легкий способ приготовления этого великолепного десерта

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 600 мл подогретого молока
  • 250 г сахара
  • пачка сливочного масла
  • 2 пакетика сухих дрожжей по 10 гр каждый
  • 6 яичных желтков
  • 200 г изюма
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ч. л. ромовой эссенции
  • цедра апельсина и лимона
  • 1/2 чайной ложки соли

Для ореховой начинки:

  • 6 яичных белков
  • 600 г молотых орехов
  • 4 столовые ложки какао
  • 200 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке и добавьте 2 столовые ложки сахара. Дайте опаре отдохнуть около 20 минут. После того, как опара поднимется, добавьте оставшийся сахар, ваниль и ром, растопленное сливочное масло и соль.
  2. Постепенно добавляйте просеянную муку, изюм и размешайте до получения однородной упругой массы (около 5 минут). Поместите тесто в большую форму и оставьте в холодильнике на ночь или на 24 часа.
  3. Для приготовления начинки, взбейте яичные белки до получения пышной массы. Добавьте молотые орехи, какао и сахарную пудру.
  4. Разделите тесто на четыре равные части. Хорошо смажьте форму маслом, раскатайте две части в форме прямоугольников и смажьте их половиной смеси для начинки. Каждый кусок теста заверните в рулет, а затем переплетите между собой.
  5. Соедините концы кулича и смажьте их растопленным маслом.
  6. Обильно нанесите начинку на оставшиеся кусочки теста и смажьте их смесью желтка и 2 столовых ложек молока.
  7. Отправьте все куличи на час отдыхать, пока их объем не увеличится вдвое. После этого снова смажьте их взбитыми яичными желтками, посыпьте сахаром и отправьте выпекаться в духовке на 40-45 минут при температуре 170 градусов. Проверьте готовность куличей зубочисткой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира