«Полтавское» сало с чесноком — буквально тает во рту. Без особых заморочек!

Самый лучший рецепт, которому я не изменяю!

Ингредиенты:

  • 6 кг свиного сала с прослойками мяса для лучшего вкуса
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан соли
  • специи (перец, лавровый лист)
  • 5 стаканов воды

Приготовление:

  1. Нарежьте сало на куски примерно 5х5 см, затем промойте его.
  2. Приготовьте рассол. Для этого в кастрюлю налейте 5 стаканов воды и добавьте 1 стакан соли. Доведите до кипения и кипятите 1-2 минуты, пока соль полностью не растворится. Затем снимите с огня и дайте рассолу остыть.
  3. Расположите куски сала в контейнерах или банках, перекладывая их лавровыми листами. Разместите сало неплотно, не утрамбовывая его. Затем залейте сало холодным рассолом, закройте крышками не слишком плотно и оставьте в темном месте на 3 дня.
  4. После этого уберите сало в холодильник еще на 7 дней.
  5. Когда сало готово, достаньте его из рассола, протрите кусочки салфетками и натрите смесью перцев и мелко нарезанного чеснока. Количество перца выбирайте по своему вкусу, а на 6 кг сала я использую 1 большую головку чеснока. Важно не измельчать чеснок до состояния каши, а нарезать его мелкими кусочками ножом.
  6. Готовое сало можно сразу же использовать в качестве закуски. Оставшееся сало можно хранить в морозилке и доставать по мере необходимости.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира