Йогуртовый кекс с черносливом к чаю: потрясающий вкус!

Любимая выпечка

Ингредиенты:

  • 1 стакан питьевого йогурта (с любым вкусом, например, персиковый)
  • 3 яйца
  • 2-3 ст.л. сахара (необходимо немного, так как йогурт уже сладкий)
  • 1.5 стакана муки
  • 40 г сливочного масла (растопить)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г чернослива без косточек
  • 100 г изюма

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кекса или маленькие формочки сливочным маслом.

Залить чернослив и изюм кипятком и держать в течение 5 минут. Затем слить воду и переложить на салфетку. Перемешать с щепоткой муки.

Разделить яйца на белки и желтки. Взбить желтки до бела с сахаром, ванилью, солью, растительным маслом и растопленным сливочным маслом. Затем добавить йогурт, перемешать, просеять муку и разрыхлитель, добавить чернослив и изюм и хорошо перемешать.

Отдельно взбить белки до крепкой пены. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы и перелить в форму.

Выпекать до золотистого цвета, проверяя готовность деревянной шпажкой. После выпекания перевернуть кекс на решетку, удалить дно и бортик формы и дать полностью остыть.

Затем порезать на порционные кусочки и подать с чаем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира