Ингредиенты:
- 1 стакан питьевого йогурта (с любым вкусом, например, персиковый)
- 3 яйца
- 2-3 ст.л. сахара (необходимо немного, так как йогурт уже сладкий)
- 1.5 стакана муки
- 40 г сливочного масла (растопить)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г чернослива без косточек
- 100 г изюма
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кекса или маленькие формочки сливочным маслом.
Залить чернослив и изюм кипятком и держать в течение 5 минут. Затем слить воду и переложить на салфетку. Перемешать с щепоткой муки.
Разделить яйца на белки и желтки. Взбить желтки до бела с сахаром, ванилью, солью, растительным маслом и растопленным сливочным маслом. Затем добавить йогурт, перемешать, просеять муку и разрыхлитель, добавить чернослив и изюм и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки до крепкой пены. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы и перелить в форму.
Выпекать до золотистого цвета, проверяя готовность деревянной шпажкой. После выпекания перевернуть кекс на решетку, удалить дно и бортик формы и дать полностью остыть.
Затем порезать на порционные кусочки и подать с чаем.
Приятного аппетита!