Лепка вареников — быстрый и простой способ приготовления любимого национального блюда

Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан горячей воды;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2,5 стакана муки.

Для начинки:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 300 г грибов;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

Для теста в миску просейте муку, добавьте соль, сливочное масло и сметану, налейте стакан горячей воды и замесите тесто.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешайте руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто пленкой и оставьте на 10-15 минут. В это время приготовьте начинку.

Картофель отварите и разомните в пюре. Грибы мелко нарежьте и обжарьте в масле. Соедините с картофельным пюре. Добавьте мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Начинка готова — можно начинать лепить вареники.

Отрежьте 1/3 теста. Раскатайте в длинный пласт примерно 10 см шириной. При помощи двух столовых ложек сформируйте шарик из начинки и выложите на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга. Смочите водой края теста. Сложите края теста, накрыв начинку. Прижмите шов пальцами.

Начинайте вырезать вареники. При помощи стакана вырежьте вареники. Сложите их в блюдо и поставьте в холодильник, пока вы будете лепить остальные.

Вареники отварите в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаньте их шумовкой и подайте на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира