Нежные рулетики из куриного филе с плавленым сыром и зеленью на сковородке

Сочные, ароматные и яркие!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 580 г (2 шт.)
  • Сыр плавленый – 120 г
  • Свежая петрушка – 10 г
  • Соль – 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец – 1/5 ч. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 50 г
  • Растительное масло – 30 мл (2 ст. ложки)

Приготовление:

Куриное филе хорошо промойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Каждый кусочек отбейте кухонным молотком с двух сторон через пищевую пленку.

Равномерно посыпьте солью и перцем с обеих сторон.

Петрушку промойте, обсушите и измельчите.

В миске разотрите плавленый сыр с помощью вилки, добавьте измельченную петрушку и перемешайте, пока начинка не станет однородной.

На каждый кусочек отбитого филе, чуть отступая от краев, выложите начинку из плавленого сыра и петрушки. Плотно сверните каждый кусочек филе в рулетики. Разрежьте получившиеся рулетики поперек на две части, чтобы получить 8 рулетиков.

Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте их венчиком или вилкой. Высыпьте муку в плоскую тарелку.

Разогрейте растительное масло на сковороде.

Каждый рулетик окуните в яйцо, затем обваляйте в муке. После этого еще раз окуните рулетик в яйце.

Выложите рулетики на сковороду и обжаривайте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны (с 4 сторон). Затем уменьшите огонь и жарьте ещё 5-7 минут до готовности (при прокалывании должен выделяться светлый сок).

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира