Ингредиенты:
- Куриное филе – 580 г (2 шт.)
- Сыр плавленый – 120 г
- Свежая петрушка – 10 г
- Соль – 1/3 ч. ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец – 1/5 ч. ложки
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 50 г
- Растительное масло – 30 мл (2 ст. ложки)
Приготовление:
Куриное филе хорошо промойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Каждый кусочек отбейте кухонным молотком с двух сторон через пищевую пленку.
Равномерно посыпьте солью и перцем с обеих сторон.
Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
В миске разотрите плавленый сыр с помощью вилки, добавьте измельченную петрушку и перемешайте, пока начинка не станет однородной.
На каждый кусочек отбитого филе, чуть отступая от краев, выложите начинку из плавленого сыра и петрушки. Плотно сверните каждый кусочек филе в рулетики. Разрежьте получившиеся рулетики поперек на две части, чтобы получить 8 рулетиков.
Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте их венчиком или вилкой. Высыпьте муку в плоскую тарелку.
Разогрейте растительное масло на сковороде.
Каждый рулетик окуните в яйцо, затем обваляйте в муке. После этого еще раз окуните рулетик в яйце.
Выложите рулетики на сковороду и обжаривайте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны (с 4 сторон). Затем уменьшите огонь и жарьте ещё 5-7 минут до готовности (при прокалывании должен выделяться светлый сок).
Приятного аппетита!