Ищете способ приготовить котлеты, но не хотите тратить время на жарку на сковороде, то этот рецепт для вас. Котлеты приготовленные в духовке получаются сочными и мягкими, а их нежный вкус сделает их незабываемым угощением

Будете готовить теперь только так!

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Хлеб — 3 ломтика
  • Сметана — 1-2 ст. л.
  • Растительное масло — для смазывания противня
  • Соль — ½ ч. л.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Замочите хлеб в воде на 5 минут. Выжмите из него жидкость и добавьте к фаршу.

Очистите картофель, натрите его на мелкой терке и выжмите из него сок. Добавьте к котлетам.

Очистите лук и чеснок, нарежьте их на кусочки и измельчите в блендере в пюре. Добавьте их к фаршу.

Добавьте в фарш соль, перец и сметану. Тщательно перемешайте, лучше всего это делать руками, чтобы получилась однородная масса.

Отбейте котлеты в течение 5 минут, чтобы сделать их более плотными и чтобы они не распадались во время жарки.

Смажьте противень растительным маслом. Сформируйте котлеты в форме продолговатых биточков и выложите их на противень, оставляя между ними некоторое расстояние.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень внутрь. Запекайте котлеты в течение 15 минут, затем достаньте их из духовки.

Смажьте каждую котлету сливочным маслом и поставьте их обратно в духовку. Запекайте еще 15 минут при 200 градусах до готовности. Котлеты после запекания смажьте сливочным маслом, которое стекло на противень.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира