Ингредиенты:
- Фарш — 500 г
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Хлеб — 3 ломтика
- Сметана — 1-2 ст. л.
- Растительное масло — для смазывания противня
- Соль — ½ ч. л.
- Молотый черный перец — по вкусу
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
Замочите хлеб в воде на 5 минут. Выжмите из него жидкость и добавьте к фаршу.
Очистите картофель, натрите его на мелкой терке и выжмите из него сок. Добавьте к котлетам.
Очистите лук и чеснок, нарежьте их на кусочки и измельчите в блендере в пюре. Добавьте их к фаршу.
Добавьте в фарш соль, перец и сметану. Тщательно перемешайте, лучше всего это делать руками, чтобы получилась однородная масса.
Отбейте котлеты в течение 5 минут, чтобы сделать их более плотными и чтобы они не распадались во время жарки.
Смажьте противень растительным маслом. Сформируйте котлеты в форме продолговатых биточков и выложите их на противень, оставляя между ними некоторое расстояние.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень внутрь. Запекайте котлеты в течение 15 минут, затем достаньте их из духовки.
Смажьте каждую котлету сливочным маслом и поставьте их обратно в духовку. Запекайте еще 15 минут при 200 градусах до готовности. Котлеты после запекания смажьте сливочным маслом, которое стекло на противень.
Приятного аппетита!