Картофельные оладьи — быстрый завтрак из простых ингредиентов

Отличное решение для тех, у кого осталось немного продуктов в холодильнике

Ингредиенты:

сырой картофель — 0,5 кг

лук — 1 головка

яйца — 2 штуки

соль

специи — по вкусу

Приготовление:

Картофель и луковицу натираем на мелкой терке.

Затем добавляем яйца, соль и любые другие приправы по вкусу и перемешиваем до однородности.

Добавляем муку и снова перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду, смазанную маслом, формируя оладьи и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, и подаем к столу.

Подаем со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира