Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса
- 1 картофель
- 5-6 штук грибов
- 1 морковь
- 1 стручковый перец
- 1 куриное филе
- 1 чайная ложка порошка красного перца чили
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4-5 яиц
- 2 стакана горячей воды
Приготовление:
Промываем рис под проточной водой и затем заливаем его водой на 30 минут, чтобы он набух и быстрее приготовился.
Нарезаем картофель мелкими кубиками и заливаем его водой. Нарезаем грибы, морковь и перец мелкими кубиками. Нарезаем куриное филе мелкими кусочками.
Разогреваем сковороду и обжариваем курицу вместе с овощами под крышкой, помешивая около 10 минут.
Добавляем красный перец чили, черный перец, тимьян, соль и сливочное масло. Вливаем 2 стакана горячей воды (количество воды может меняться в зависимости от качества риса) и помешайте.
Положите на сковороду рис и продолжайте готовить под крышкой до испарения воды.
Яйца разбиваем прямо на рис и как только белок и желток схватятся, блюдо будет готово к подаче.
Приятного аппетита!