Восточная кулинарная техника для придания неповторимого вкуса блюду: добавляем яйца во время приготовления риса

Это отличный способ усилить вкус и насыщенность блюда

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана риса
  • 1 картофель
  • 5-6 штук грибов
  • 1 морковь
  • 1 стручковый перец
  • 1 куриное филе
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4-5 яиц
  • 2 стакана горячей воды

Приготовление:

Промываем рис под проточной водой и затем заливаем его водой на 30 минут, чтобы он набух и быстрее приготовился.

Нарезаем картофель мелкими кубиками и заливаем его водой. Нарезаем грибы, морковь и перец мелкими кубиками. Нарезаем куриное филе мелкими кусочками.

Разогреваем сковороду и обжариваем курицу вместе с овощами под крышкой, помешивая около 10 минут.

Добавляем красный перец чили, черный перец, тимьян, соль и сливочное масло. Вливаем 2 стакана горячей воды (количество воды может меняться в зависимости от качества риса) и помешайте.

Положите на сковороду рис и продолжайте готовить под крышкой до испарения воды.

Яйца разбиваем прямо на рис и как только белок и желток схватятся, блюдо будет готово к подаче.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира