Превращаем лист слоеного теста в удивительно вкусную выпечку за всего лишь 5 минут

Используем всего одно яблоко в начинке, но она все равно получается невероятно сочной

Ингредиенты:

  • 1 зеленое яблоко
  • 20 г коричневого сахара
  • 10 мл лимонного сока
  • 3 г корицы
  • 20 г кедровых орехов
  • 500 г слоеного теста
  • 50 г апельсинового джема
  • 1 желток
  • 15 мл молока
  • 20 г коричневого сахара

Приготовление:

Режем лист слоеного теста на широкие полоски и выкладываем каждую полоску на рабочую поверхность. Затем наносим на каждую полоску апельсиновый джем.

Для начинки нарезаем яблоко на мелкие кубики и смешиваем их с коричневым сахаром, корицей и кедровыми орехами. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.

Распределяем полученную начинку по каждой полоске теста, затем складываем полоску «улиткой» и скрепляем края.

Переносим улитки на противень, застеленный пергаментом.

Отдельно смешиваем желток, коричневый сахар и молоко.

Получившейся смесью смазываем заготовки. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира