Домашнее вкусное пирожное «Умняшка»

Вся прелесть его заключается в том, что после смешивания всех ингредиентов получается достаточно жиденькое тесто, но когда вы поставите его в духовку, то оно применит весьма «умный» способ и самостоятельно расслоится, и в скором времени вы получите восхитительно вкусное и бесподобно сладкое пирожное с нежной кремовой начинкой.

Все, что вам пригодится:

  • 4 яйца
  • 2 стакана молока (теплого)
  • стакан воды
  • стакан сахара
  • 115 гр. муки
  • 125 гр. масла
  • 1 ложка ванилина

Как приготовить:

  1. Белки, аккуратно отделив от желтков, поместить в сухую посуду. Добавить к белкам щепотку соли и взбить до устойчивой пены.
  2. Растопить сливочное масло и слегка остудить.
  3. К яичным желткам добавить воду и сахар, взбить, затем влить слегка остывшее растопленное сливочное масло, перемешать.
  4. В смесь желтков и масла влить молоко, добавить муку и хорошо перемешать тесто.
  5. Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки.
  6. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
  7. Остудить умное пирожное, посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. При подаче нарезать на порционные кусочки.
  8. Нежное, вкусное умное пирожное готово.
Загрузка ...
Ку-кухня мира