Все, что вам пригодится:
- 4 яйца
- 2 стакана молока (теплого)
- стакан воды
- стакан сахара
- 115 гр. муки
- 125 гр. масла
- 1 ложка ванилина
Как приготовить:
- Белки, аккуратно отделив от желтков, поместить в сухую посуду. Добавить к белкам щепотку соли и взбить до устойчивой пены.
- Растопить сливочное масло и слегка остудить.
- К яичным желткам добавить воду и сахар, взбить, затем влить слегка остывшее растопленное сливочное масло, перемешать.
- В смесь желтков и масла влить молоко, добавить муку и хорошо перемешать тесто.
- Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки.
- Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
- Остудить умное пирожное, посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. При подаче нарезать на порционные кусочки.
- Нежное, вкусное умное пирожное готово.