Хрустящие конвертики из капусты с сыром и ветчиной, и это идеальная закуска для любой вечеринки или семейного ужина

Быстро и просто готовится

Ингредиенты:

  • 10-11 капустных листьев;
  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм твердого сыра (например, чеддера);
  • 1 маленький пучок укропа;
  • 4 крупных зубчика чеснока;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 50-60 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 1 чайная ложка красной молотой паприки;
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте капусту, удалив кочерыжку. Опустите листья в кипящую воду с солью. Выньте листья из воды вилкой.

Дайте листьям немного остыть, затем срежьте толстую часть ножом, чтобы листы были легче свернуть.

Тертый твердый сыр, мелко нарезанный укроп и тертый чеснок смешайте в миске.

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, а также орегано и красную молотую паприку. Хорошо перемешайте.

Выложите панировочные сухари в тарелку и добавьте соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и орегано. Тщательно перемешайте.

В другой тарелке взбейте яйца вилкой.

В третью тарелку насыпьте муку.

На каждый капустный лист положите ломтик ветчины и немного сырной начинки. Затем заверните лист в конверт.

Обваляйте каждый конверт сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.

Нагрейте растительное масло в сковороде.

Обваливаем капустный конвертик сначала в муке, затем окунаем в яйца. Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в раскаленное масло, швом вниз.

Обжарьте на среднем огне, по две минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира