Ингредиенты:
- 10-11 капустных листьев;
- 200 грамм ветчины;
- 200 грамм твердого сыра (например, чеддера);
- 1 маленький пучок укропа;
- 4 крупных зубчика чеснока;
- 2 свежих куриных яйца;
- 50-60 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка орегано;
- 1 чайная ложка красной молотой паприки;
- 1 чайная ложка сушеного чеснока;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте капусту, удалив кочерыжку. Опустите листья в кипящую воду с солью. Выньте листья из воды вилкой.
Дайте листьям немного остыть, затем срежьте толстую часть ножом, чтобы листы были легче свернуть.
Тертый твердый сыр, мелко нарезанный укроп и тертый чеснок смешайте в миске.
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, а также орегано и красную молотую паприку. Хорошо перемешайте.
Выложите панировочные сухари в тарелку и добавьте соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и орегано. Тщательно перемешайте.
В другой тарелке взбейте яйца вилкой.
В третью тарелку насыпьте муку.
На каждый капустный лист положите ломтик ветчины и немного сырной начинки. Затем заверните лист в конверт.
Обваляйте каждый конверт сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.
Нагрейте растительное масло в сковороде.
Обваливаем капустный конвертик сначала в муке, затем окунаем в яйца. Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в раскаленное масло, швом вниз.
Обжарьте на среднем огне, по две минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!