Нежные и ароматные мясные «Пальчики» с грибами в сливках

Отличное блюдо для любого торжества, которое обязательно порадует гостей

Ингредиенты:

  • 700 грамм свиного филе
  • 500 грамм грибов (можно использовать шампиньоны или сухие грибы, замоченные заранее)
  • 2 головки лука
  • 2 вареных яйца или 1 сырое яйцо
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • 1 стакан сливок или сметаны
  • 150 мл воды
  • 40 грамм растительного масла
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • по желанию 2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

Нарежьте свиное филе на кусочки толщиной примерно в 1 сантиметр, поперек волокон. Отбейте каждый кусочек молотком с обеих сторон, чтобы мясо стало тонким. Посолите и посыпьте черным перцем с обеих сторон.

Подготовьте начинку. Нарежьте лук на дольки, а грибы — на мелкие кусочки. На разогретом растительном масле обжарьте лук, затем добавьте грибы и обжаривайте их на умеренном огне до полного испарения жидкости (примерно 10-15 минут). Яйца сварить и измельчить, затем добавить их в начинку. Также можно добавить сырое яйцо, которое запечется в духовке вместе с остальными ингредиентами. Натрите твёрдый сыр и чеснок на терке, посолите и смешайте с остальными ингредиентами начинки.

На каждый кусочек мяса выложите 2 столовые ложки начинки и заверните его в рулет. Если мясо было хорошо отбито, то рулет закреплять не нужно. Если боитесь, что рулет развернется во время жарки, закрепите его нитками или зубочистками.

Обжарьте рулетики на раскаленном растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Положите их в форму для запекания в духовке так, чтобы они закрыли все дно формы. Влейте воду и сверху полейте сливками.

Запечь при 180 С в течение 30 минут. За 5-7 минут переворачиваем все «пальчики».

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира